TPN: Angket Kecurangan Pemilu Bisa Mulus bila Parpol Koalisi Ganjar-Mahfud dan AMIN Solid
JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Chico Hakim menyambut positif sikap koalisi partai pendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), yang mendukung wacana hak angket DPR untuk menyelidiki dugaan kecurangan Pemilu 2024. Hak angket pun memenuhi syarat untuk digulirkan.
Menurut Chico, angket DPR terkait kecurangan pemilu ini bisa berjalan mulus bila partai pengusung AMIN dan partai pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD solid.
"Memang kalau ini kalau dihitung di atas kertas dan solid, PDIP, PPP, Nasdem, PKB dan PKS tentunya hak angket ini sangat bisa untuk bergulir tanpa ada masalah apa pun," ucap Chico saat dihubungi, Sabtu (24/2/2024).
Chico mengatakan, pihaknya telah menyepakati akan menempuh segala cara untuk membongkar dugaan kecurangan Pemilu 2024. Cara-cara itu di antaranya hak angket DPR dan mengajukan gugatan perselisihan pemilu ke Mahkamah Konstitusi (MK).
"Kita tinggal menunggu momen yang tepat setelah bukti-bukti dan segala macam hal yang diperlukan, dokumen maupun strategi-strategi ke depan disiapkan secara maksimal hingga nanti pada waktunya akan kita jalankan semua yang sudah menjadi rencana kita," katanya.
Sebelumnya, Koalisi Perubahan pengusung Anies-Muhaimin, mendukung wacana penggunaan hak angket DPR untuk menyelidiki kejanggalan Pemilu 2024. Sikap itu diputuskan setelah para Sekretaris Jenderal Koalisi Perubahan melangsungkan pertemuan di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis (12/2/2024).