Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perjalanan 55 Tahun, Mitsubishi Motors Bagikan Keuntungan Spesial di GJAW 2025
Advertisement . Scroll to see content

Bantu Perangi Covid-19, Mitsubishi Serahkan 9.000 Masker N95 untuk Tim Medis

Jumat, 15 Mei 2020 - 21:25:00 WIB
Bantu Perangi Covid-19, Mitsubishi Serahkan 9.000 Masker N95 untuk Tim Medis
Dalam memerangi wabah corona (Covid-19), PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) memberikan 9.000 masker N95. (Foto: The Drive)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Dalam memerangi wabah corona (Covid-19), PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) memberikan 9.000 masker N95 kepada Palang Merah Indonesia (PMI). Masker N95 merupakan kebutuhan yang sangat mendesak bagi tenaga medis dalam menghambat transmisi virus terhadap tenaga kesehatan.

“Donasi ini adalah salah satu bentuk kontribusi kami terhadap Indonesia, terutama tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam menanggulangi Covid-19. Hal ini memperlihatkan komitmen MMKI untuk selalu memberikan dukungan terhadap pemerintah Indonesia, dalam hal ini membantu mencegah penyebaran virus Corona di Indonesia," ujar Presiden Direktur PT MMKI, Shinji Matsumura dalam keterangan persnya, Jumat (15/5/2020).

PMI sebagai garda penanganan Covid-19 di Indonesia menyambut baik langkah MMKI. “Usaha penanggulangan wabah Covid-19 ini memerlukan kolaborasi semua elemen masyarakat, termasuk dunia usaha,” kata Jusuf Kalla (JK).

Dia mengapresiasi langkah MMKI berpartisipasi dalam mendukung penanganan Covid-19 di Indonesia. "Ini diharapkan dapat memberi inspirasi positif pada kalangan bisnis dan pihak-pihak lain, sehingga dapat secara bersama berpartisipasi untuk menangani Covid-19,” kata JK.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut