Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pundit Vietnam Beberkan Perbedaan Mencolok Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia dan Malaysia
Advertisement . Scroll to see content

Komentar Mengejutkan Erick Thohir usai AFC Tunjuk Qatar dan Arab Saudi Tuan Rumah Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Jumat, 13 Juni 2025 - 18:20:00 WIB
Komentar Mengejutkan Erick Thohir usai AFC Tunjuk Qatar dan Arab Saudi Tuan Rumah Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Komentar Ketua Umum PSSI Erick Thohir usai AFC menunjuk Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah babak keempat Kualifikasi Piala Dunia. (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

Keputusan tersebut membuat netizen Tanah Airbertanya-tanya. Mereka semua menyindir dengan menyebut kepanjangan AFC adalah Arabian Football Club. Ada juga yang mempertanyakan mengapa AFC tidak memilih tempat netral.

"AFC = Arabian Football Club," tulis akun @mrg****

"Beri saya penjelasan kenapa Arab Saudi dan Qatar? Kenapa tidak digelar di tempat netral seperti Jepang, Korea, dan Australia?," tulis akun @dum****

"Dikira Asia cuma dua negara itu kali ya. Kalo negara lain ngajuin ini itu gak di gubris," tulis akun @ms*****

Netizen bereaksi seperti itu karena sebelumnya rumor soal Qatar dan Arab Saudi menjadi tuan rumah sudah sangat santer. Alih-alih informasi itu hanya rumor, tapi kenyataannya justru benar adanya.

Sekadar diketahui, enam tim akan saling sikut di babak keempat kualifikasi. Enam tim itu adalah Qatar, Arab Saudi, Indonesia, Uni Emirat Arab, Oman, dan Irak. Keenam tim akan dibagi menjadi dua grup yang berisikan tiga tim dan akan memakai sistem round robin. 

Di babak keempat ini, dua tiket langsung akan diperebutkan. Tiket Piala Dunia 2026 berhak didapatkan tim yang keluar sebagai juara grup. Sementara untuk runner up masing-masing grup akan saling berhadapan dalam babak playoff yang berlangsung dua leg.

Adapun, undian grup babak keempat akan dilakukan pada 17 Juli 2025 mendatang. Menarik untuk dinantikan Timnas Indonesia akan segrup dengan siapa. Satu hal yang pasti, Skuad Garuda dikepung oleh negara Timur Tengah.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut