4 Cara Masak Kentang Lebih Rendah Lemak, Cocok untuk Diet
JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak suka kentang? Makanan satu ini mudah didapat dan bisa dimasak dengan cara apa pun, sesuai selera Anda. Belum lagi kandungan dalam kentang yang memiliki manfaat kesehatan.
Dalam kentang, mengandung karbohidrat, serat, protein, vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin B6, kalium, folat, niacin, zat besi, mangan, fosfor, tembaga, dan magnesium.
Namun, kentang juga mengandung kalori cukup tinggi yakni 89 kalori dan 0,15 gram lemak, per 100 gramnya. Oleh sebab itu, jika Anda ingin memasak kentang dengan cara lebih sehat, Anda dapat mencoba cara-cafa berikut ini.
Apa saja? Simak daftarnya, seperti dilansir Reader’s Digest, Minggu (12/7/2020).
Dijadikan kripik buatan rumahan
Kripik kentang dalam kemasan cenderung lebih tinggi garam dan kalori. Jadi, jika ingin lebih sehat cobalah buat kripik kentang sendiri di rumah. Anda bisa memulai dengan merebus kentang dalam air mendidih selama 5 menit.