Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

4 Cara Masak Kentang Lebih Rendah Lemak, Cocok untuk Diet

Minggu, 12 Juli 2020 - 08:50:00 WIB
4 Cara Masak Kentang Lebih Rendah Lemak, Cocok untuk Diet
Mengolah kentang (Foto : Readers digest)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak suka kentang? Makanan satu ini mudah didapat dan bisa dimasak dengan cara apa pun, sesuai selera Anda. Belum lagi kandungan dalam kentang yang memiliki manfaat kesehatan.

Dalam kentang, mengandung karbohidrat, serat, protein, vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin B6, kalium, folat, niacin, zat besi, mangan, fosfor, tembaga, dan magnesium.

Namun, kentang juga mengandung kalori cukup tinggi yakni 89 kalori dan 0,15 gram lemak, per 100 gramnya. Oleh sebab itu, jika Anda ingin memasak kentang dengan cara lebih sehat, Anda dapat mencoba cara-cafa berikut ini.

Apa saja? Simak daftarnya, seperti dilansir Reader’s Digest, Minggu (12/7/2020).

Dijadikan kripik buatan rumahan

Kripik kentang dalam kemasan cenderung lebih tinggi garam dan kalori. Jadi, jika ingin lebih sehat cobalah buat kripik kentang sendiri di rumah. Anda bisa memulai dengan merebus kentang dalam air mendidih selama 5 menit.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut