5 Makanan Riau Terenak untuk Buka Puasa, Ada Gulai Belacan hingga Cincalok

4. Sup tunjang
Nah jika ingin menghangatkan badan, maka makanan khas Riau yang satu ini sangatlah cocok untuk Anda nikmati bersama keluarga tercinta, yaitu sup tunjang.
Bahan-bahan:
- 1 kg tunjang sapi
- 4 liter air (presto)
- 2,5 liter air
- 2 batang daun bawang
- 4 batang daun seledri
- 3 siung bawang putih (geprek)
- 1/3 biji pala
- 1 keping bunga lawang
- 2 ruas jahe
Bumbu:
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt munjung royco sapi
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt lada bubuk
- Secukupnya bawang merah goreng
Cara membuat:
1. Cuci tunjang sapi sampai bersih, presto selama 2 jam, tiriskan.
2. Didihkan 2 liter air, masukkan jahe, biji pala dan bunga lawang, masak 2 menit, masukan tunjang sapi yang sudah di presto, masak 5 menit.
3. Masukan semua bumbu kecuali garam, masak 2 menit, masukan daun bawang, bagian batang dulu, masak 2 menit.
4. Masukkan garam, aduk dan koreksi rasa, masukan sisa irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, matikan kompor. Taburi bawang merah goreng dan sajikan.