Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Makanan Riau Terenak untuk Buka Puasa, Ada Gulai Belacan hingga Cincalok

Sabtu, 08 Mei 2021 - 16:05:00 WIB
5 Makanan Riau Terenak untuk Buka Puasa, Ada Gulai Belacan hingga Cincalok
Mencicipi makanan khas Riau (Foto: Instagram@Whitecancan)
Advertisement . Scroll to see content

5. Cincalok

Makanan khas Riau satu ini terbuat dari udang kecil yang biasanya sudah difermentasi terlebih dahulu, sehingga cincalok ini memiliki aroma dan juga cita rasa yang sangat khas.

Bahan-bahan:

- 300 gr cincalok
- Secukupnya minyak goreng
- 5 butir bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 1 cabai merah besar, potong serong
- 1 cabai hijau besar, potong serong
- Sesuai selera cabai rawit, iris-iris
- 3 batang serai, ambil putihnya, potong kecil-kecil
- Secukupnya gula
- 3 sdm santan kental

Cara membuat:

1. Masukan cincalok dalam wajan, masak sebentar untuk mengurangi kadar airnya, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bahan-bahan yang sudah diiris sampai harum.
3. Masukkan cincalok, tambahkan gula sesuai selera/secukupnya, aduk rata.Tidak perlu ditambahkan garam karena cincalok sudah asin.
4. Tambahkan santan, aduk lagi sampai merata, matikan kompor. Sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut