5 Resep Kue Kering Natal yang Mudah Dibuat, Cocok Dijadikan Hampers
4. Kemudian, bentuk adonan sesuai dengan karakter buah yang diinginkan
5. Beri isian dengan selain nanas secukupnya
6. Lalu, tata kue di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega
7. Panggang kue nastar setengah matang kurang lebih selama 20 menit
8. Selanjutnya, keluarkan loyang dari oven
9. Olesi kue dengan campuran kuning telur dan susu cair
10. Panggang adonan kembali ke dalam oven hingga matang
Bahan-bahan:
100 gram mentega
150 gram margarin
50 gram gula halus
1 butir kuning telur
225 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
75 gram susu bubuk
Selai nanas secukupnya untuk isian
3 butir kuning telur
5 sdm susu cair
1/2 sdt mentega
1 sdt adonan kulit
Cara Membuat:
1. Campur bahan-bahan, seperti 150 gram margarin, 100 gram mentega, dan 50 gram gula halus
2. Kocok dengan mixer hingga tercampur secara merata
3. Lalu, masukkan kuning telur dan kocok hingga merata
4. Masukkan 225 gram tepung terigu, 50 gram tepung maizena, dn 75 gram susu bubuk
5. Aduk dengan spatula hingga merata
6. Kemudian, ambil adonan dan masukkan ke dalam spuit
7. Semprotkan adonan memanjang di loyang kukis
8. Beri isian dengan selai nanas. Gulung dan tata rapi di atas loyang
9. Setelah itu, masukkan kue nastar gulung di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit
10. Keluarkan loyang, oleskan permukaan kue nastar dengan bahan olesan
11. Selanjutnya, panggang kembali kue nastar kurang lebih selama 20 menit
Itulah informasi mengenai resep kue kering Natal. Selamat mencoba!
Editor: Simon Iqbal Fahlevi