5 Resep Kue Nastar Kekinian untuk Lebaran, Nomor 2 Lembut Sampai Lumer di Mulut

5. Nastar daun
Bahan-bahan:
3 kuning telur
1/2 sendok maizena
200 gram mentega
3 sendok makan gula halus
1/2 kg tepung terigu
Keju(optional)
Cara membuat:
1. Pecahkan telur dan ambil bagian kuningnya saja. Siapkan wadah dan masukan 3 kuning telur dan mentega.
2. Lalu mixer sampai mentega berubah warna saja, kalau sudah tercampur rata, matikan mixer. Masukkan tepung maizena dan gula halus. Aduk dengan spatula.
3. Jika sudah tercampur rata, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Jika adonan sudah tidak lengket di tangan, adonan siap dipulung.
4. Bentuk bulat, isi selai nanas, kemudian bentuk lagi menyerupai daun.
5. Panaskan oven, olesi loyang dengan mentega. Panggang dengan api kecil, jika sudah matang bawahnya akan berwarna keemasan atau kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati