Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka

Senin, 10 Mei 2021 - 17:52:00 WIB
5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka
Mencicipi rendang Lebaran (Foto: Instagram@pawonomwill)
Advertisement . Scroll to see content

4. Resep Rendang Cubadak (Nangka Muda)

Bahan:

500 gr nangka muda, potong setebal 1 1/2 cm.
5 buah ceker ayam.
1 sdm pemasak rendang (kalo gak ada di skip aja).
1 lembar daun kunyit.
3 lembar daun jeruk purut.
1 lembar daun salam.
1 batang serai, memarkan.
1 bungkus kaldu instant.
2000 ml santan kental.
Bumbu yang dihaluskan:.
150 gr cabe merah keriting.
50 gr bawang merah.
6 siung bawang putih.
2 cm jahe.
1 cm lengkuas.
secukupnya garam.

Langkah membuat rendang nangka:

1. Kupas kulit ceker ayam, buang kukunya lalu cuci bersih kemudian tiriskan.
2. Masak santan hingga berminyak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
3. Setelah santan berminyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan nangka muda, ceker ayam, daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam, serai, pemasak rendang dan kaldu instant.
4. Masak terus dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga santan mengering.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut