Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Makanan dan Minuman Paling Banyak Dipesan Online di Indonesia 2025, Ini Terfavorit
Advertisement . Scroll to see content

6 Produk Makanan dan Minuman yang Memanfaatkan Mikroorganisme, Rasanya Bikin Nagih 

Senin, 07 November 2022 - 18:23:00 WIB
6 Produk Makanan dan Minuman yang Memanfaatkan Mikroorganisme, Rasanya Bikin Nagih 
Produk makanan dan minuman yang manfaatkan mikroorganisme (Foto: Full of plants / womens health)
Advertisement . Scroll to see content

4. Sup Miso

Familiar dengan makanan tradisional Jepang ini? Sup ini terbuat dari gandum, kacang kedelai, beras, atau barley yang difermentasi dengan garam dan sejenis jamur yang disebut koji. Miso biasanya mengandung mikroorganisme jamur aspergillus oryzae atau ragi saccharomyces rouxii, sebagai mikroorganisme yang menyebabkan fermentasi. 

5. Yoghurt

Salah satu minuman yang sudah dikenal sebagai hasil dari fermentasi adalah Yoghurt. Bahan makanan ini menggunakan bantuan bakeri streptococcus thermophillus dan lactobacillus bulgaricus untuk mengolah fermentasi susu. 

Kedua bakteri tersebut dapat mengubah susu pasteurisasi menjadi yogurt selama proses fermentasi. Proses fermentasi ini menjadikan yogurt mempunyai rasa dan tekstur yang khas.

6. Tape

Makanan yang terbuat dari umbi-umbian atau beras ketan ini melalui proses fermentasi dengan cara menggunakan bantuan dari jamur Saccharomyces cerevisiae.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut