Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

Asinan Betawi Kerupuk Mi

(Foto: IG@ping_ping_yip)
(Foto: IG@ping_ping_yip)

Bahan:
Kerupuk mi, goreng sampai mekar

Bumbu Asinan:

150 gr kacang tanah goreng
5 cabai merah besar
5 cabai rawit (sesuai selera)
1 sdm ebi
Garam
Gula
4 mata asam Jawa, dilarutkan air
Air secukupnya

Cara Membuat:
1. Blender kacang, cabai merah, cabai rawit dan ebi dengan 300 ml air sampai halus.
2. Masak bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan api kecil. Tambahkan air kira-kira 500 ml, bumbui dengan garam, gula dan air asam. Cek rasa. Aduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, dinginkan.

Saus gula merah:
100 gr gula merah dimasak dengan air 200 ml, aduk-aduk terus sampai sedikit mengental

Penyajian:
Taruh 2 kerupuk mi pada piring, siram bumbu asinan lalu beri sedikit saus gula merah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut