Cara Membuat Ayam Goreng Lapis Telur, Gurih dan Tekstur Garing Bikin Penasaran
Bahan:
1 kg ayam, potong sesuai selera
4 butir telur kocok
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
12 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar bulat
1 sdt merica bulat
Sejumput jinten
Sejumput pala bubuk
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 cm kencur
5 cm lengkuas muda
Bumbu lain:
2 batang serai, geprek
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
Gula, garam, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
1. Dalam wajan, masukkan semua bumbu halus beserta bumbu pelengkapnya dan juga ayam, beri air secukupnya.
2. Rebus/ungkep hingga bumbu menyusut.
3. Ketika bumbu sudah menyusut, pinggirkan ayam, lalu masukkan telur dan aduk cepat hingga bergumpal-gumpal.
4. Aduk hingga menyusut, dan goreng ayam dengan minyak yang banyak hingga kuning keemasan.
5. Sajikan bersama sambal favorit.
Editor: Vien Dimyati