5 Cara Membuat Bakso Aci Rumahan, Enak Diolah Pakai Jamur dan Saus Gochujang
2. Bakso Aci Isian Ayam Cincang
Selanjutnya ada bakso aci isian ayam cinct. Cara membuat bakso aci yang satu ini terbilang mudah. Anda hanya menambahkan isian ayam dan menggunakan air kaldu ayam.
Bahan Kuah:
1/4 kg dada ayam
5 bawang putih
1/1 butir pala
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
irisan daun bawang secukupnya
Bahan Aci:
150 gr tepung terigu (cakra kembar)
150 gr tepung tapioka
irisan daun bawang secukupnya
5 bawang putih
1/2 sdt merica
Garam secukupnya
Isian:
Ayam rebus cincang
Keju
Sosis
Cara masak:
1. Buat kuah bakso dengan kaldu ayam dan bumbu halus, sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu, bumbu halus dan air dalam wajan, aduk hingga rata, panaskan wajan, aduk hingga mengental.
3. Pindahkan adonan yang sudah mengental pada baskom, masukkan tepung tapioka dan irisan daun bawang, uleni hingga kalis, bentuk bakso aci dengan isian sesuka hati, rebus bakso aci, tiriskan lalu siap disajikan dengan kuah.