Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Bakso Aci Rumahan, Enak Diolah Pakai Jamur dan Saus Gochujang

Senin, 02 Agustus 2021 - 16:01:00 WIB
5 Cara Membuat Bakso Aci Rumahan, Enak Diolah Pakai Jamur dan Saus Gochujang
Cara Membuat bakso aci rumahan yang lezat (Foto: Instagram@mrsteerecipe)
Advertisement . Scroll to see content

3. Bakso Aci Jamur

Cara membuat bakso aci jamur ini bisa Anda olah dengan berbagai pilihan jamur. Salah satunya jamur tiram yang mudah didapat.

Bahan :⁣⁣⁣

500 gr jamur tiram⁣⁣⁣
350 gr tepung tapioka⁣⁣⁣
1 butir telur⁣⁣⁣
2 sdm bawang merah goreng⁣⁣⁣
2 sdm bawang putih goreng⁣⁣
1 sdm kecap ikan⁣⁣⁣
Garam⁣⁣⁣
Lada bubuk⁣⁣⁣
Kaldu bubuk⁣⁣⁣
Air untuk merebus⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Kaldu:

50 gr sisa batang jamur ⁣⁣⁣
1 batang daun bawang, potong besar⁣⁣⁣
4 siung bawang putih, geprek⁣⁣⁣
1/4 buah bawang bombai, potong-potong
1 liter air⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Pelengkap:

Kuah bakso (kaldu jamur) ⁣⁣⁣
Bawang goreng ⁣⁣⁣
Seledri⁣⁣⁣
Bihun⁣⁣⁣
Sawi ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara Membuat:

1. Siapkan food processor masukkan semua bahan, haluskan hingga semua tercampur rata dan bisa dibentuk⁣⁣⁣.
2. Bentuk bulat seperti bakso menggunakan tangan.⁣⁣⁣
3. Rebus dalam air yang mendidih, dan biarkan hingga mengapung, angkat.⁣⁣⁣
4. Siapkan dalam mangkuk saji, beri pelengkap dan tuang bakso dan kuah serta beri taburan seledri dan bawang goreng .⁣⁣⁣

Kuah bakso:

1. Potong daun bawang menjadi beberapa bagian dan geprek bawang putih ⁣⁣⁣
2. Masukkan batang jamur, daun bawang, bawang putih, dan bawang bombai dalam panci.⁣⁣⁣
3. Rebus hingga menggolak, kecilkan api lalu masak kurang lebih 30 menit. ⁣⁣⁣
4. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera, sajikan dengan bakso.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut