5 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat, Ada Pilihan Rasa Durian dan Ketan Hitam
Saus:
700 ml santan
1 mata durian
1/4 sdt garam
50 gr gula
2 lembar pandan
Toping: Buah durian disuir kasar
Cara Membuat:
1. Kacang hijau: rebus kacang hijau, air, daun pandan sampai merekah. Tambah gula pasir, rebus matang.
2. Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih.
3. Penyajian : tuang bubur kacang hijau ke dalam mangkuk, tambahkan saus dan durian segar tanpa biji.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam
Bahan:
100 gr kacang ijo (direndam semalaman)
100 gr ketan hitam (direndam semalaman)
Gula pasir (secukupnya)
Daun pandan secukupnya
Gula merah (sesuai selera)
Jahe / kayu manis (kalau suka, untuk kacang ijo)
Bahan Pengental :
1 sdm tepung beras
2 sdm air putih
Kuah Santan :
Santal kental instan
Air matang secukupnya
Sedikit garam
Cara Membuat :
1. Rebus masing-masing kacang dan ketan kbosa ditambahkan daun pandan) dalam panci yang berbeda hingga matang dan empuk.
2. Untuk kacang hijau airnya jangan terlalu banyak biar tidak kelamaan masak, nanti bisa hancur. Setelah matang dan air cukup, masukkan gula, koreksi rasa, lalu larutkan tepung beras dan aduk sampai mengental