5 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat, Ada Pilihan Rasa Durian dan Ketan Hitam

3. Ketan rebus sampai matang dan empuk(tambahkan daun pandan) baru masukkan gula pasir takaran sesuai selera. Aduk-aduk agar tidak gosong di bagian bawah.
4. Cairkan santal kentan instan dengan air sesuai selera. Masak sebentar dengan simpulan daun pandan.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Kuah Santan
Bahan:
250 gr kacang hijau (bisa direndam dulu atau langsung rebus), cuci bersih
200 gr gula merah, potong-potong (tingkat kemanisannya sesuaikan selera)
1.200 ml air
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 ruas jahe, kupas dan geprek
2 sdm tepung ketan larutkan dengan sedikit air, buat pengental
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih masukkan kacang hijau tutup pancinya.
2. Masak selama 5 menit matikan api biarkan panci tetap tertutup diamkan 30 menit.
3. Nyalakan kompor, tambahkan daun pandan, jahe, garam rebus kembali kacang hijau selama 7 menit (saat tutup panci dibuka kacang hijau sudah mekar sempurna).