Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Benarkan Nasi Dingin Lebih Rendah Kalori? Begini Kata Dokter
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat, Ada Pilihan Rasa Durian dan Ketan Hitam

Minggu, 03 Mei 2020 - 11:07:00 WIB
5 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat, Ada Pilihan Rasa Durian dan Ketan Hitam
Lezatnya bubur kacang hijau (Foto : Instagram@muti2107) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

4. Masukkan gula merah, garam, tunggu gula merah larut.

5. Masukkan larutan tepung ketan aduk rata, masak hingga mengental, matikan api.

6. Bubur siap disajikan dengan saus santan.

Saus Santan:
400 ml santan agak kental
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan (Campur semua bahan masak hingga mendidih dengan api kecil, matikan api dinginkan. Siap digunakan.

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Biji Salak

IG@siti.julaika (iNews.id/esa putra tanjung)
[email protected] (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan:
300 gr kacang hijau
Santan encer dari 1 kelapa (kira-kira 900 ml)
Daun pandan, 5 lembar, cuci bersih, simpul/ikat
200 gr/ 1 blok gula merah, sisir
300 ml santan kental (dari 1 kelapa)
300 gr ubi rambat
7 sdm tepung sagu tani
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan santan encer dan daun pandan. Kalau tidak ada santan encer, pakai air biasa. Rebus hingga kacang hijau empuk, terlihat mekar. Kalau air/santan sudah terlihat mengering tapi kacang hijau belum matang, tambahkan lagi air. Fleksibel, sampai kacang hijau matang.

2. Sambil rebus kacang hijau, kukus ubi rambat hingga matang. Lalu panas-panas, haluskan dengan garpu. Masukkan tepung sagu lalu aduk hingga adonan kalis dan dapat dipulung.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut