Cara Membuat Capcay Sederhana, Gurih dan Aromanya Menggugah Selera
Kamis, 21 Oktober 2021 - 11:53:00 WIB

Bahan:
1 wortel
3 jagung muda, iris memanjang
6 lembar kol, sobek-sobek
1 kembang kol, siangi, rebus sebentar
10 pokcoy, potong-potong
10 bakso (sy bakso ikan dan sapi)
4 bawang putih katingan, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Secukupnya air, garam dan lada
Secukupnya minyak untuk menumis
1 sdm tepung maizena/sagu larutkan dengan air
Cara memasak:
1. Panaskan wajan, masukkan bakso dan bawang putih, tumis sebentar, masukkan semua sayur kecuali sawi dan kembang kol, tumis sampai wangi dan layu.
2. Masukkan air, saus tiram, kecap asin, biarkan mendidih, masak sebentar sampai wortel empuk.
3. Masukkan sawi, brokoli, garam, lada dan larutan maizena, aduk sampai mengental, sajikan.
Editor: Vien Dimyati