3 Cara Membuat Es Gabus Legendaris, Bisa Dikreasikan Rainbow dan Unicorn
6. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.
7. Lalu simpan di dalam kulkas selama 15 menit (bukan freezer), supaya mudah dipotong.
8. Potong adonan, bungkus dengan plastik, lalu masukan ke dalam freezer hingga beku.
Cara Membuat Es Gabus Kekinian
Bahan:
1 bungkus tepung hunkwe
350 g gula pasir
900 ml air
500 ml susu UHT putih
65 ml santan instan
1/4 sdt vanilla bubuk
1/4 sdt garam
Pasta rasa stroberi
Pasta rasa cokelat
Pelengkap (optional):
Cokelat tim
Meises warna warni
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk. Campur tepung hunkwe, gula pasir, air, susu UHT putih, santan, vanilla bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Mangkuk pertama diberi pasta cokelat, mangkuk kedua diberi pasta stroberi dan terakhir dibiarkan sesuai warna aslinya.