3 Cara Membuat Es Gabus Legendaris, Bisa Dikreasikan Rainbow dan Unicorn
3. Masak adonan satu per satu dengan api kecil sambil diaduk agar tidak lengket. Masak hingga adonan meletup letup, mengental, dan berat. Matikan api. Lakukan hingga 3 adonan selesai.
4. Siapkan cetakan es loli.
5. Masukkan adonan rasa cokelat terlebih dahulu sebagai lapisan pertama, lalu rasa vanilla, dan terakhir rasa stroberi. Tancapkan stik es krim di bagian atasnya.
6. Diamkan adonan hingga set (padat) di suhu ruangan. Lalu masukkan ke dalam freezer. Diamkan hingga beku minimal 5 jam.
7. Keluarkan Es Gabus dari cetakan es loli, jika sulit, dapat merendam bagian bawah cetakan dengan air hangat terlebih dahulu agar mudah terlepas. Sajikan dengan lelehan cokelat tim dan taburan meises warna warni.
Cara Membuat Es Gabus Unicorn
Bahan :
100 gram tepung hunkwe
750 ml susu cair
100 ml santan kental
275 gram gula pasir
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan jadi satu, lalu bagi 4 bagian sama rata.
2. Tiap bagian beri pewarna makanan yang berbeda sesuai selera.
3. Masak warna pertama dengan api kecil dan diaduk terus sampai meletup-letup beberapa saat dan lalu masukkan loyang.
4. Lalu mulai masak warna kedua dan saat sudah matang dan meletup-letup tuang di atas loyang warna pertama, ulangi untuk warna ketiga dan keempat, sisihkan.
5. Tunggu sampai suhu ruang lalu masukin kulkas sekitar 2 jam minimal lalu potong dengan ketebalan sesuai selera dan dibungkus plastik, simpan di freezer semalaman, keesokan hari es gabus sudah bisa dinikmati bersama-sama.
Editor: Vien Dimyati