Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Klepon Enak dan Lembut, Isiannya Lumer di Mulut

Jumat, 17 September 2021 - 11:35:00 WIB
Cara Membuat Klepon Enak dan Lembut, Isiannya Lumer di Mulut
Cara membuat klepon lembut dan enak (Foto: Instagram@aniktriwina)
Advertisement . Scroll to see content

Klepon ubi

Bahan-bahan:

* 200 gr ubi merah dikukus kemudian haluskan 
* 150 gr tepung ketan 
* 1 sdm gula pasir 
* 1/2 sdt garam 
* 50-60 ml air hangat 
* 2 1/2 keping gula merah, disisir 
* 1/2 butir kelapa parut dikukus bersama 1/4 sdt garam

Cara membuat klepon ubi:

1. Pertama, sisir gula merah hingga halus.
2. Lalu kukus ubi, angkat dan haluskan ketika masih panas.
3. Kemudian, tambahkan gula pasir, tepung ketan, dan air. Uleni sampai adonan bisa dibentuk.
4. Ambil 1 sdt adonan ubi, kemudian beri isian gula merah di bagian tengahnya dan bentuk bulat. 
5. Rebus air secukupnya, masukkan adonan klepon. Rebus hingga mengembang dan mengapung, angkat dan kemudian gulingkan di atas parutan kelapa. Sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut