Cara Membuat Kue Jongkong Manis dan Gurih Khas Bangka Belitung

Siska Permata Sari ยท Sabtu, 27 Maret 2021 - 09:08:00 WIB
Cara Membuat Kue Jongkong Manis dan Gurih Khas Bangka Belitung
Mencicipi kue Jongkong ala jebolan MasterChef Indonesia (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Jebolan MasterChef Indonesia yang satu ini selalu membuat masakan enak dan lezat. Faiz N Habibie merupakan salah satu kontestan Masterchef Indonesia Season 7 asal Bangka Belitung. Baru-baru ini, Faiz mulai membuat konten masak di YouTube, lho! 

Kali ini Faiz bikin kue jongkong yang cara pembuatannya mudah dan tidak pakai ribet! Kue Jongkong merupakan makanan tradisional khas nusantara yang terkenal di Bangka Belitung. 

Terdapat tiga lapisan pada kue jongkong ini, yang pertama adalah lapisan gula merah, ada yang hijau karena menggunakan pandan, lalu ada adonan berwarna putih.

Faiz mulai membuat kue jongkong dimulai dengan lapisan pertama yaitu campuran gula merah dengan air. Lalu Faiz mulai membuat lapisan kedua dengan memotong 5 lembar pandan. Kemudian, Faiz membuat lapisan terakhir menggunakan santan, tepung beras, dan tepung tapioka.

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2