5 Cara Membuat Lontong, Enak Dimakan dengan Opor saat Lebaran

Siska Permata Sari ยท Rabu, 12 Mei 2021 - 05:51:00 WIB
5 Cara Membuat Lontong, Enak Dimakan dengan Opor saat Lebaran
Cara membuat lontong legit dan lezat (Foto: Instagram@roularola)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat lontong tidak terlalu rumit. Hidangan dari beras ini cocok untuk disajikan di Hari Raya Idul Fitri sebagai teman sajian khas Lebaran lainnya seperti opor ayam, rendang, sayur labu, dan sambal goreng ati.

Lontong merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras lalu dibungkus dalam daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam. Sajian lontong biasanya disajikan dengan sate, gado-gado, gulai kambing atau hidangan berkuah.

Nah, di bulan Ramadan dan Lebaran, lontong kerap menjadi hidangan yang sering muncul. Misalnya, lontong isi, lalu lontong polos untuk menjadi pengganti nasi serta teman hidangan lainnya seperti opor ayam, rendang, sayur labu, dan sambal goreng ati.

Nah, seperti apa sih cara membuat lontong? Simak resep-resepnya seperti dirangkum pada Rabu (12/5/2021).

Editor : Vien Dimyati