Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bapanas Ungkap Beras Deflasi di Akhir 2025, Harga Turun 3 Bulan Berturut-turut
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Lontong, Enak Dimakan dengan Opor saat Lebaran

Rabu, 12 Mei 2021 - 05:51:00 WIB
5 Cara Membuat Lontong, Enak Dimakan dengan Opor saat Lebaran
Cara membuat lontong legit dan lezat (Foto: Instagram@roularola)
Advertisement . Scroll to see content

3. Lontong rice cooker tanpa pembungkus

Selanjutnya cara membuat lontong dengan rice cooker. Cara ini lebih simpel karena tidak menggunakan pembungkus plastik maupun daun pisang.

Bahan-bahan:

500 gram beras pera yang sudah dicuci dan ditiriskan
2.000 gram air
Rice cooker

Cara pembuatan:

1. Pertama, masukkan semua bahan-bahannya ke dalam rice cooker. 
2. Kemudian tekan tombol cook atau masak.
3. Tunggu sampai matang menjadi nasi yang sangat pulen seperti lontong.
4. Saat proses menunggu, nasi tidak perlu diaduk-aduk.
5. Jika sudah, pindahkan ke dalam wadah, dan tekan-tekan nasi agar menjadi padat seperti lontong pada umumnya.
6. Setelah memadat, dinginkan, lalu iris menjadi bentuk kotak-kotak seperti lontong. Nah, lontong siap disajikan bersama kuah sayur ataupun opor.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut