Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Macaroon Tanpa Tepung Almond, Lebih Ekonomis dan Praktis

Selasa, 03 Januari 2023 - 20:13:00 WIB
Cara Membuat Macaroon Tanpa Tepung Almond, Lebih Ekonomis dan Praktis
Cara membuat macaroon tanpa tepung almond (Foto: Cookpad)
Advertisement . Scroll to see content

5. Jika pengadukan kurang lama, adonan akan terlalu kaku, bentuknya tidak mulus dan licin. Akibatnya macaron sulit dibentuk, adonan yang terbentuk tidak merata dan mudah retak.

6. Konsistensi adonan yang terlalu kental atau terlalu cair. Untuk menghasilkan macaroon yang sempurna perlu menghasilkan adonan dengan konsistensi yang tepat. 

7. Adonan macaroon memiliki konsistensi yang kental. Sebaiknya kenali terlebih dahulu adonan macaroon yang akan dibuat karena meskipun dibuat dengan resep yang sama, setiap adonan pasti memiliki tekstur dan konsistensi yang berbeda.

8. Adonan yang terlalu kental akan membuat macaron kurang mengembang dan begitu pula sebaliknya, adonan yang terlalu cair akan membuat macaron melebar dan memiliki bentuk yang kurang bagus.

Itulah cara membuat macaroon tanpa tepung almond beserta tipsnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut