3 Cara Membuat Pizza Homemade ala Restoran, Lembut dan Praktis
5. Aduk rata, uleni selama 3 menit, bulatkan, taruh di wadah, lalu tutup dengan kain biarkan mengembang 2 kali lipat.
6. Kempeskan adonan lalu bagi dua, taruh di loyang pizza.
7. Bentuk bulat lalu lebarkan menggunakan ujung ibu jari.
8. Tusuk-tusuk dengan garpu, oles dengan saus tomat, taburi keju mozarela, beri toping daging giling, beri keju lagi dan terakhir beri toping pepperoni.
9. Bungkus dengan plastik wrap simpan di freezer, jika mau dipanggang keluarkan dari freezer biarkan suhu ruang.
10. Panggang di suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit pakai api bawah. Angkat dan sajikan.
Cara Membuat Pizza Sosis
Bahan dough:
350 gr tepung protein tinggi
15 gr gula
5 gr ragi
20 gr susu bubuk
200 ml air es
50 gr mentega putih
1 st garam