3 Cara Membuat Pizza Homemade ala Restoran, Lembut dan Praktis
Selasa, 26 Mei 2020 - 12:32:00 WIB
Bahan B:
1 butir telur+air ditimbang sampai 150 gr
Bahan C:
30 gr margarin
Toping (isi sesuai selera):
Saus tomat
Saus bolognese
Jagung rebus pipil
Daun bayam
Sosis, potong-potong
Keju mozarela
Oregano
Cara Membuat:
1. Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis, masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis.
2. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, kempiskan adonan dan timbang per 30 gr.
3. Rounding dan pipihkan taruh di loyang dan tunggu sampai mengembang 2 kali lipat.
4. Olesi dengan saus tomat + saus bolognese, sosis, jagung pipil, dan keju mozarela daun bayam terakhir taburi dengan sedikit oregano.
5. Panaskan oven, panggang hingga matang.
Editor: Vien Dimyati