5 Cara Membuat Sushi Enak dan Halal di Rumah, Rasanya Mirip di Restoran Jepang
Kamis, 07 Januari 2021 - 18:05:00 WIB
Cara Membuat Sushi Tuna
Bahan:
2 centong penuh nasi (beras jepang ) atau beras biasa + ketan
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
1 sdm jeruk nipis
(Aduk jadi satu selagi nasi masih panas)
Bahan isian:
100 gr tuna dikukus suwir-suwir dengan sendok garpu
2 sdm penuh mayonaise
(aduk jadi satu sampai rata)
Wortel potong memanjang kukus
Timun jepang potong memanjang
Cara Membuat:
1. Siapkan penggulung sushi (sushi mate). Taruh nori, tata nasi lalu taruh tuna wortel dan timun. Gulung dengan penggulung sushi.
2. Potong sushi dengan pisau yang sudah dibasahi air supaya tidak lengket. Sajikan dengan mayonaise dan saus.