5 Cara Membuat Thai Tea Segar dan Enak, Dicampur Kelapa Muda Makin Nikmat
Cara Membuat Thai Tea Puding
Bahan:
1 agar-agar putih
1 sdt jelly bubuk plain
Cincau secukupnya, pot kotak
3 sdm thai tea
80 gr gula pasir
600 ml susu uht
250 ml air panas
Bahan puding cokelat:
1/2 bungkus agar-agar cokelat
300 ml susu cair uht
1 sdt cokelat bubuk
45 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
Sejumput garam
Cara Membuat:
1. Seduh thai tea dengan 250 ml air panas, diamkan sebentar, saring, buang ampasnya.
2. Tata cingcau hitam di dasar loyang. Campur agar-agar, jelly powder, gula, susu uht dan thai tea aduk rata. Nyalakan kompor, masak hingga mendidih, matikan apinya, aduk-aduk hingga uap berkurang. Lalu tuang perlahan ke cetakan puding.
3. Campur semua bahan lapis cokelat, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api, aduk perlahan hingga uapnya berkurang lalu tuang perlahan ke atas lapisan puding tea.
4. Tunggu hingga semua set baru masukkan ke dalam kulkas.