Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya

Rabu, 19 Mei 2021 - 17:30:00 WIB
5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya
Cara mengolah kulit manggis (Foto: verywell fit)
Advertisement . Scroll to see content

1. Jus Kulit Manggis

(Foto: Instgram @lam_tridwih)
(Foto: Instgram @lam_tridwih)

Cara mengolah kulit manggis di urutan pertama adalah dengan menjadikannya minuman jus. Berikut bahan dan cara membuat jus kulit manggis:

Bahan-bahan:

  • kulit 1 buah manggis
  • 2 gelas air
  • 4 sdm gula pasir 
  • 1 sdm gula merah 
  • madu secukupnya
  • 1 susu kental manis

Cara membuat:

1. Pertama, kupas buah manggis dan kerok atau pisahkan kulit dengan dagingnya. Buang bagian kulit luar yang keras.

2. Jika sudah, masukkan kulit buah manggis dengan bahan-bahan lainnya ke dalam blender.

3. Nyalakkan blender dan campurkan sampai hancur serta teraduk rata.

4. Tuang ke dalam gelas saji dan jus kulit manggis siap dikonsumsi.

2. Teh Kulit Manggis

(Foto: Instagram @ggracepm)
(Foto: Instagram @ggracepm)

Cara mengolah kulit manggis di urutan berikutnya adalah dengan menjadikannya minuman seperti teh. Berikut bahan dan cara membuat teh kulit manggis:

Bahan-bahan:

  • kulit buah manggis secukupnya
  • 1 sdm madu
  • 1 gelas air

Cara membuat:

1. Pertama, kupas buah manggis dan kerok atau pisahkan kulit dengan daging buahnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut