5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya
1. Jus Kulit Manggis
Cara mengolah kulit manggis di urutan pertama adalah dengan menjadikannya minuman jus. Berikut bahan dan cara membuat jus kulit manggis:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Pertama, kupas buah manggis dan kerok atau pisahkan kulit dengan dagingnya. Buang bagian kulit luar yang keras.
2. Jika sudah, masukkan kulit buah manggis dengan bahan-bahan lainnya ke dalam blender.
3. Nyalakkan blender dan campurkan sampai hancur serta teraduk rata.
4. Tuang ke dalam gelas saji dan jus kulit manggis siap dikonsumsi.
2. Teh Kulit Manggis
Cara mengolah kulit manggis di urutan berikutnya adalah dengan menjadikannya minuman seperti teh. Berikut bahan dan cara membuat teh kulit manggis:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Pertama, kupas buah manggis dan kerok atau pisahkan kulit dengan daging buahnya.