5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya
Rabu, 19 Mei 2021 - 17:30:00 WIB
2. Jika sudah, cuci bersih lalu tiriskan kulit manggis.
3. Bila sudah ditiriskan, jemur kulit manggis hingga kering dan siap diseduh menjadi teh.
4. Jika kulit manggis sudah kering, Anda bisa langsung menyeduh kulit manggis ke dalam air panas.
5. Bila sudah diseduh dengan air panas, tunggu beberapa menit hingga air berubah warna.
6. Saring ke dalam gelas saji.
7. Tambahkan madu.
8. Aduk rata. Voila! Teh kulit manggis siap dikonsumsi.
3. Jamu Kulit Manggis
Cara mengolah kulit manggis di selanjutnya adalah dengan menjadikannya minuman layaknya jamu. Berikut bahan dan cara membuat jamu dari kulit manggis:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Pertama, kupas buah manggis dan kerok atau pisahkan kulit dengan daging buahnya.