Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya

Rabu, 19 Mei 2021 - 17:30:00 WIB
5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya
Cara mengolah kulit manggis (Foto: verywell fit)
Advertisement . Scroll to see content

2. Jika sudah, cuci bersih lalu tiriskan kulit manggis.

3. Bila sudah ditiriskan, jemur kulit manggis hingga kering dan siap diseduh menjadi teh.

4. Jika kulit manggis sudah kering, Anda bisa langsung menyeduh kulit manggis ke dalam air panas.

5. Bila sudah diseduh dengan air panas, tunggu beberapa menit hingga air berubah warna.

6. Saring ke dalam gelas saji. 

7. Tambahkan madu.
8. Aduk rata. Voila! Teh kulit manggis siap dikonsumsi. 

3. Jamu Kulit Manggis

(Foto: Instagram @wellnesswithbrina)
(Foto: Instagram @wellnesswithbrina)

Cara mengolah kulit manggis di selanjutnya adalah dengan menjadikannya minuman layaknya jamu. Berikut bahan dan cara membuat jamu dari kulit manggis:

Bahan-bahan:

  • 500 gram buah manggis
  • 1000 ml air
  • madu secukupnya

Cara membuat:

1. Pertama, kupas buah manggis dan kerok atau pisahkan kulit dengan daging buahnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut