5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya
JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah kulit manggis sangat beragam. Seperti yang kita tahu, manggis merupakan salah satu buah dari Indonesia yang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.
Buah manggis tidak hanya bagus dikonsumsi pada bagian dagingnya saja tetapi juga kulitnya. Ya, banyak orang mencari cara mengolah kulit manggis agar dapat dikonsumsi untuk meraih khasiatnya.
Kulit manggis sendiri mengandung antioksidan, terutama xanthone yang jumlahnya 27 kali lebih banyak dibanding daging buahnya. Selain itu juga ada kandungan mangan, tembaga, kalium, dan magnesium, sehingga tidak heran lagi jika kulit manggis mempunyai ragam manfaat kesehatan.
Berbagai khasiat kulit manggis di antaranya mencegah penyakit jantung, menurunkan gula darah, membantu menurunkan berat badan, menjaga sistem imun tubuh, hingga mempercantik kulit dengan mengatasi jerawat.
Nah, jika Anda ingin mengonsumsinya, yuk intip cara mengolah kulit manggis, seperti dirangkum pada Rabu (19/5/2021).