Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya

Rabu, 19 Mei 2021 - 17:30:00 WIB
5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya
Cara mengolah kulit manggis (Foto: verywell fit)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah kulit manggis sangat beragam. Seperti yang kita tahu, manggis merupakan salah satu buah dari Indonesia yang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.

Buah manggis tidak hanya bagus dikonsumsi pada bagian dagingnya saja tetapi juga kulitnya. Ya, banyak orang mencari cara mengolah kulit manggis agar dapat dikonsumsi untuk meraih khasiatnya.

Kulit manggis sendiri mengandung antioksidan, terutama xanthone yang jumlahnya 27 kali lebih banyak dibanding daging buahnya. Selain itu juga ada kandungan mangan, tembaga, kalium, dan magnesium, sehingga tidak heran lagi jika kulit manggis mempunyai ragam manfaat kesehatan.

Berbagai khasiat kulit manggis di antaranya mencegah penyakit jantung, menurunkan gula darah, membantu menurunkan berat badan, menjaga sistem imun tubuh, hingga mempercantik kulit dengan mengatasi jerawat.  

Nah, jika Anda ingin mengonsumsinya, yuk intip cara mengolah kulit manggis, seperti dirangkum pada Rabu (19/5/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut