5 Cara Mengolah Kulit Manggis, Sehat dan Banyak Khasiatnya
2. Pilih kulit yang bagian lunaknya dan buang bagian luar yang keras.
3. Setelah itu, cuci bersih kulit manggis dan jemur hingga kering.
4. Bila sudah, masukkan air ke dalam panci dan masak hingga mendidih.
5. Masukkan kulit manggis yang sudah kering tersebut. Biarkan hingga 5 menit.
6. Tuang dan saring ke dalam gelas saji.
7. Tambahkan daging buah manggis dan madu. Aduk rata. Lalu sajikan.
4. Wedang Kulit Manggis
Cara mengolah kulit manggis di urutan ke-empat adalah dengan menjadikannya minuman seperti wedang. Berikut bahan dan cara membuat wedang kulit manggis:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan, termasuk jahe yang sudah digeprek dan sereh yang dipotong-potong.
2. Rebus air dan masukkan semua bahan-bahannya. Masak selama 5 menit.
3. Jika warna airnya sudah berubah menjadi pekat, angkat lalu saring ke dalam gelas saji.
4. Tambahkan 2 - 3 sendok makan madu sesuai selera.
5. Aduk rata. Voila! Wedang kulit manggis siap dikonsumsi.
5. Ekstrak Kulit Manggis Bubuk
Cara mengolah kulit manggis di urutan terakhir adalah dengan menjadikannya ekstrak berupa bubuk. Berikut caranya:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Pertama, cuci kulit manggis, kemudian potong menjadi bagian yang tipis-tipis.