Daging Kelinci Buatan Wynne Alot, Chef Juna Sebut Hidangan Paling Buruk
JAKARTA, iNews.id - Setiap akhir pekan, kompetisi ajang memasak MasterChef Indonesia season 8 semakin membuat penonton penasaran. Perhelatan hari ini dimulai dengan klimaks dari challenge terakhir di episode sebelumnya, memasak daging kelinci.
Diberi waktu 60 menit, peserta yang tersisa di galeri harus bisa memasak hidangan yang menonjolkan karakteristik daging kelinci.
Di episode pekan lalu, challenge daging kelinci ini didahului dengan satu challenge yang dibagi dua, yaitu fresh and canned ingredient challenge alias tantangan bahan segar dan bahan kalengan. Babak pertama dengan challenge daging sapi segar, dan babak kedua dengan kornet sapi.
Challenge tersebut pun dimenangkan oleh Jesselyn di babak pertama dan Nadya di babak kedua, membuat kedua peserta White Team tersebut aman dan bisa naik ke atas menemani Adi.
Tersisa lima peserta di galeri, Bryan, Jenny, dan Wynne dari White Team harus bersaing sebaik mungkin dengan Febs dan Thea dari Black Team untuk memasak daging kelinci.
Kemudian, 60 menit pun berlalu, dan pemanggilan pertama dilakukan. Wynne jadi nama yang disebut oleh para juri.
Perempuan asal Palembang tersebut pun terkejut dan mengaku tidak percaya diri dengan hidangannya, bahkan, dia berharap terpeleset, jatuh, terus makanannya berantakan ke mana-mana. Tujuannya agar masakannya tak perlu dicicipi para juri.
Ketakutannya pun terbukti, masakan Wynne langsung dilepeh oleh Chef Juna begitu dicicipi. Sang juri menganggap daging masakan Wynne terlalu alot, yang diiyakan oleh kedua juri lainnya setelah mencicipi.
Para juri mengakui hidangan ini adalah masakan terburuk Wynne. Sangat terlihat dia tak tahu harus memasak apa dan membuatnya terlalu overwhelmed. Saking buruknya, Wynne pun diancam dipulangkan oleh Chef Juna yang kecewa.
Karena kritik pedas dan rasa kecewa, Wynne kembali ke bench dengan air mata yang mengalir di pipinya. Sungguh pembuka episode yang membuat hati panas.
Editor: Vien Dimyati