HUT Jakarta, Ketahui Sejarah dan Resep Membuat Roti Buaya Khas Betawi
JAKARTA, iNews.id - Selalu ada hal menarik mengenai sejarah Kota Jakarta yang bisa dieksplorasi wisatawan. Tidak hanya budaya, Jakarta juga memiliki berbagai Kuliner lezat yang menyimpan filosofi.
Keberhasilan Fatahillah mengusir tentara Portugis pada 22 Juni 1527 dan merebut Jakarta yang saat itu bernama Sunda Kelapa, akhirnya membuat tanggal 22 Juni diperingati sebagai Hari Ulang Tahun Jakarta.
Memperingati HUT Jakarta tahun ini yang memasuki usia ke 494 tahun, MNC Portal Indonesia akan mengulas mengenai salah satu kuliner yang identik dengan Jakarta, khususnya masyarakat Betawi, yaitu Roti Buaya.
Artikel ini akan berisikan mengenai sejarah dan filosofi dari Roti Buaya hingga resep membuatnya. Penasaran? Langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Sejarah Roti Buaya
Tidak ada catatan pasti mengenai tahun berapa Roti Buaya pertama kali diciptakan dan menjadi seserahan wajib pernikahan adat betawi. Namun, roti buaya diyakini pertama kali muncul di masa penjajahan Belanda, tepatnya di abad ke 17 hingga 18.