Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC University Gelar Program Pengabdian kepada Masyarakat dengan Beri Pelatihan
Advertisement . Scroll to see content

HUT Jakarta,  Ketahui Sejarah dan Resep Membuat Roti Buaya Khas Betawi

Selasa, 22 Juni 2021 - 21:52:00 WIB
HUT Jakarta,  Ketahui Sejarah dan Resep Membuat Roti Buaya Khas Betawi
Mengenal sejarah roti buaya (Foto: Instagram@rerewishal)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan yang digunakan :

1.000 gram tepung terigu
250 gram gula pasir halus
100 gram margarin atau mentega
15 gram susu bubuk
3 butir telur ayam
25 gram ragi bubuk instan
70 cc air es
15 gram garam dapur
Pewarna makanan secukupnya

Resep Roti Buaya Original:

1. Ambil satu wadah lalu masukkan margarin atau mentega dan gula pasir halus kocok dengan menggunakan mixer.
2. Tambahkan tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, ragi bubuk instan, garam dapur sekaligus pewarna makanan, lalu aduk perlahan sampai tercampur rata.
3. Masukkan satu per satu telur ayam kocok hingga rata.
4. Tuangkan sedikit demi sedikit air es sambil dikocok kembali hingga merata.
5. Diamkan dahulu selama kurang lebih 30 menit, agar adonan dapat mengembang dengan sempurna.
6. Ambil adonan secukupnya dan bentuk menyerupai dengan buaya. Terus bentuk sampai adonan habis.
7. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin lalu masukkan dalam oven dan panggang selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.
8. Jika sudah matang dengan merata, keluarkan roti buaya dari dalam oven. Dan roti buaya siap untuk dihidangkan.
9. Untuk memberikan variasi rasa, Anda tinggal tambahkan selai atau penambah rasa makanan lainnya ke dalam bahan yang digunakan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut