Intip Resep Pecel Pincuk Khas Madiun, Makanan Ganjar Pranowo-Mahfud MD Usai Test Kesehatan di RSPAD Gatot Subroto
Di sana Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menikmati jamu kunir asem dan salah satu makanan khas Madiun yaiu pecel pinuk. Pecel ini terdiri dari daun singkong, mentimun, petai cina, taoge, dan kemangi yang disiram bumbu kacang di atasnya.
Kebanyakan masyarakat di sana biasa menyantapnya dengan nasi. Biar makin nikmat, pecel pincuk ditambahkan dengan rempeyek kacang dan tempe mendoan.
Penasaran cara membuatnya? Berikut resep nasi pecel pincuk khas Madiun yang dilansir dari beragam sumber, Selasa (24/10/2023).
Bahan-Bahan
1 ikat daun singkong
2 buah mentimun
50 gr taoge
3 sdm petai cina
1/2 ikat kemangi
Bahan Bumbu Kacang:
3 buah cabai merah
2 lembar jeruk
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdm asam jawa
1 sdt garam
40 gr gula merah
75 gr kacang tanah kupas
Cara membuat:
1. Goreng bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit yang sudah dibuang bijinya.