Intip Resep Pecel Pincuk Khas Madiun, Makanan Ganjar Pranowo-Mahfud MD Usai Test Kesehatan di RSPAD Gatot Subroto
2. Setelah digoreng, campur dengan kacang yang telah disangrai.
3. Haluskan bahan ini dan tambahkan air matang, gula, garam, dan asam.
4. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Bahan Pelengkap:
Rempeyek kacang secukupnya
Tempe mendoan secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus Daun Singkong hingga Lunak, jika mendapatkan daun singkong segar, diamkan terlebih dahulu untuk menghilangkan getahnya. Kemudian, rebus daun singkong hingga mereka menjadi lunak. Setelah itu, peras airnya dan iris-iris daun singkong.
2. Rendam Taoge hingga Layu, pisahkan ujung taoge dan cuci hingga kulitnya terkelupas. Rendam taoge dalam air panas hingga mereka menjadi layu.
3. Susun Semua sayuran.
4. Siapkan daun pisang yang dibentuk pincuk sebelumnya.
5. Masukkan nasi ke dalam pincuk dan susun sayuran seperti daun singkong, kemangi, petai cina, dan taoge di atas nasi.
6. Siram dengan bumbu kacang yang telah dibuat tadi, pastikan semua komponen tercampur dengan baik.
7. Tambahkan rempeyek kacang dan tempe mendoan sebagai pelengkap.
Itulah resep dan cara memasak pecel pinuk khas madiun yang menjadi santapan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Sembari menyantap maknanan lezat ini Ganjar dan Mahfud berharap agar tes kesehatan yang baru saja mereka jalani memiliki hasil yang baik.
Editor: Johnny Johan Sompotan