Kasus Covid-19 Tinggi, Stok Buah-buahan Ini untuk Jaga Imunitas
1. Apel
Di urutan pertama ada buah apel yang menjadi favorit banyak orang. Apel memang merupakan sumber serat dan gula alami yang bagus. Tetapi, sebaiknya Anda mengonsumsi apel dengan kulitnya.
Sebab, kulit buah apel mengandung quercetin, yang merupakan sejenis flavonoid, pigmen tumbuhan yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengurangi peradangan. Nah, sebelum mengonsumsinya, pastikan buah apel Anda telah dicuci dengan air mengalir, ya!
2. Jeruk
Berikutnya ada buah jeruk. Seperti yang kita semua sudah tahu, jeruk terkenal dengan kandungan vitamin C. Kandungan ini yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, vitamin C juga mampu mencegah kerusakan sel, mendorong produksi kolagen, menurunkan kadar hormon stres kortisol, dan tekanan darah Anda.