Konsumsi Air Minum dengan Kandungan Mineral Esensial Bantu Perbaikan Gizi Masyarakat
Sebab, sebagaimana diketahui gizi yang baik dapat mengoptimalkan kualitas sumber daya manusia seutuhnya. Memerhatikan hal tersebut, Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia, atau biasa disingkat Pergizi Pangan, bekerja sama dengan GAPMMI (Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia) secara keberlanjutan memberikan Penghargaan Inovasi Produk, Program, dan Leadership Pangan dan Gizi (Peduli Gizi) sejak 2012.

Tahun ini adalah tahun keempat diadakannya penghargaan yang dimaksudkan sebagai apresiasi atas komitmen industri pangan yang berhasil mengembangkan inovasi produk dan program yang turut mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan mutu pangan dan perbaikan gizi masyarakat.
Prof Hardinsyah menambahkan, adapun beberapa kategori penghargaan yang diberikan oleh Pergizi Pangan Indonesia yaitu kategori produk inovatif, program inovatif dan juga leader inovatif. Pada kesempatan kali ini, Le Minerale sebagai produk kategori Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) berhasil mendapatkan penghargaan dalam kategori produk inovatif, yang artinya memiliki keunggulan dalam kandungan gizi yang berkaitan dengan kesehatan dan juga memiliki pesan edukasi bagi kesehatan masyarakat. "Le Minerale meraih penghargaan sebagai Air Minum Dalam Kemasan dengan mineral penting untuk mendukung gaya hidup sehat masyarakat. Dalam hal ini Pergizi Pangan Indonesia memberikan apresiasi terhadap komitmen Le Minerale untuk menghadirkan air minum yang bukan hanya melepas dahaga, namun juga memiliki kualitas mineral baik di dalamnya. Ini sangat mendukung pemenuhan gaya hidup sehat masyarakat," ujar Prof. Hardinsyah.
Prof. Hardinsyah juga berharap air kemasan ini dapat menjadi contoh bagi para pelaku industri lain, khususnya dalam industri AMDK agar turut menghadirkan inovasi produk yang dapat mendukung upaya perbaikan gizi dan kesehatan masyarakat.
Yuna Eka Kristina, Head of Public Relations and Digital Le Minerale mengatakan, penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari konsistensi dan komitmen untuk terus memenuhi kualitas tertinggi produk dan menghadirkan produk inovatif untuk memenuhi harapan konsumen.
"Kami sangat berterima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Pergizi Pangan Indonesia. Ini bukan sekadar penghargaan, namun juga bukti nyata dari komitmen Le Minerale yang menghadirkan air mineral yang sehat bagi masyarakat. Bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh sehari-hari, namun juga memiliki kandungan mineral essensial di dalamnya yang baik untuk tubuh," kata Yuna.
Dia menambahkan, air mineral ini diproduksi dari sumber mata air pegunungan di kedalaman tertentu, yang dieksplorasi dan diyakini memiliki kandungan mineral essensial alami yang seimbang. Berbagai kandungan mineral yang terdapat di dalamnya adalah kalsium, magnesium, dan kalium.
Kandungan mineral essensial ini juga terjaga kualitasnya dengan inovasi kemasan yang memiliki tiga lapis proteksi, atau yang disebut Mineral Protection System. Adapun tiga lapis proteksi ini adalah seal, ring pengaman dan juga botol keras sebelum dibuka.
Editor: Vien Dimyati