Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Kue Kering untuk Lebaran, Mana Paling Favorit?

Kamis, 13 Mei 2021 - 09:51:00 WIB
5 Kue Kering untuk Lebaran, Mana Paling Favorit?
Mencicipi kue kering Lebaran (Foto: Instagram@resep_makananenak)
Advertisement . Scroll to see content

5. Kastengels

Kue kering untuk Lebaran ini juga digemari banyak orang. Kastengels memiliki tekstur renyah dan lumer di mulut.

Bahan:

300 gram mentega (butter+margarin)
350 gram terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk
100 gram keju edam parut (bisa pakai keju cheddar)
100 gram keju parmesan parut

Olesan: Kuning telur, kocok lepas

Taburan: Keju cheddar parut

Cara membuat:

1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (gak usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 125 derajat celsius (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

Catatan: Adonan ini tidak menggunakan telur serta menggunakan maizena jadi menghasilkan kaastengels yang renyah dan garing. Klo suka dengan yang empuk tambahkan 2 butir kuning telur yang dikocok bersama mentega.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut