5 Ide Makanan Khas Malang untuk Buka Puasa, Mana Paling Enak?
3. Nasi Pecel
Nasi pecel merupakan salah satu makanan khas Malang favorit. Biasanya masyarakat Malang menyantap makanan ini pada pagi hari. Namun, tak ada salahnya untuk dijadikan sebagai menu berbuka puasa.
Bahan-bahan:
- 1 ikat bayam diambil daunnya saja
- Kacang panjang 1 ikat, potong-potong
- 1 bungkus tauge
- Kol 1/4 bulat, diiris halus
- Kangkung 1 ikat, diambil daunnya
- Daun kemangi
- 1 buah sambal pecel
- Secukupnya peyek kacang
- Perkedel kentang ayam
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan. Setelah semua bahan sudah di potong potong lalu di cuci bersih. Rebus air ke dalam panci, tambahkan sekitar 1 sdt garam dan 1/2 sdt soda kue.
2. Setelah mendidih, rebus sayuran satu persatu sampai selesai. Setelah matang, sisihkan.
3. Buat sambal pecelnya. Tambahkan air panas dan tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, encerkan. Tata sayuran di piring lalu kemudian siram dengan kuah sambal kacang. Tambahkan lauk seperti perkedel kentang ayam dan peyek kacang.