5 Resep Martabak Tahu Enak, Isiannya Bisa Ditambah Daging Sapi hingga Ayam
Martabak Tahu Ayam

Bahan:
Secukupnya kulit lumpia
1/4 daging ayam (cincang halus/ blend) / bisa diganti daging sapi/ kornet
1 kotak tahu putih
1 butir telur
2 batang daun bawang (potong kecil-kecil)
Bawang merah & putih
Garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk secukupnya
1 sdm saus tiram
Cara Membuat:
1. Hancurkan tahu hingga halus.
2. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan ayam yang telah dicincang/blend hingga berubah warna. Masukkan tahu dan daun bawang. Lalu bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram dan koreksi rasa.
3. Angkat. Masukkan telur. Aduk hingga rata.
4. Siapkan kulit lumpia. Isi dengan adonan tahu secukupnya lalu lipat. Rekatkan sisi-sisi kulit dengan tepung yang dilarutkan dengan air.
5. Goreng martabak hingga kecoklatan.
Editor: Vien Dimyati