Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mau Bikin Sushi di Rumah, Intip 4 Tipsnya

Selasa, 22 September 2020 - 11:06:00 WIB
Mau Bikin Sushi di Rumah, Intip 4 Tipsnya
Mencicipi Sushi (Foto: The Travel)
Advertisement . Scroll to see content

Gunakan nasi yang tepat

Dalam membuat sushi, nasi adalah bahan yang sangat penting. Agar pembuatan lebih mudah, lebih baik menggunakan nasi yang memang diperuntukkan untuk membuat sushi. Karena nasi untuk sushi biasanya mempunyai jenis tekstur yang lengket sehingga memudahkan dalam proses penggulungan. Tips lainnya, sediakanlah segelas kecil air di samping tangan Anda. Ini berfungsi untuk mencegah nasi menempel pada jari.

Menggunakan ikan segar

Sushi tidak dapat menggunakan sembarang jenis ikan. Untuk sushi gulung dengan bahan atau sayuran yang sudah dimasak sebelumnya, tidak ada masalah. Namun, bagi Anda yang ingin menggunakan ikan segar, ikan tersebut haruslah yang disebut ‘sushi grade’.

Artinya, ikan haruslah sesegar mungkin tanpa potensi menjadi tidak aman untuk dimakan. Memastikan ikan segar bisa dilihat dari warna ikan yang harus cerah dan tidak kusam. Kemudian ikan seharusnya tidak memiliki bau yang kuat dan ikan harus lembut saat disentuh dan tidak berlendir.

Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut