Mencicipi Chicken Katsu ala Rumahan, Pakai Resep Ini agar Rasa Lebih Autentik
Bahan:
1 dada ayam fillet, dipukul-pukul
Tepung panir/roti untuk baluran
2 sdm tepung serbaguna + air aduk agak kental untuk bahan celupan
Minyak untuk menggoreng
Bahan Marinasi
1 sdt saus tiram
Sejumput merica bubuk
Sejumput kaldu jamur
1/4 sdt minyak wijen
Kecap ikan secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan ayam pillet lalu masukkan bumbu marinasi aduk-aduk sambil diremas pelan-pelan. Simpan dalam kulkas minimal 1 jam atau semalaman.
2. Keluarkan ayam, masukkan ke dalam bahan celupan, kemudian baluri dengan tepung panir sampai tertutup merata. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil biar matang sampai ke dalam, alias tidak matang di luar.
3. Jangan dibolak-balik, masak sampai kuning kecoklatan, angkat dan potong-potong. Sajikan dengan saus sesuai selera.
Editor: Vien Dimyati