Mencicipi Fukien Khas Bangka, Rasanya Lezat dan Gurih saat Digoreng
Cara Membuat:
1. Campurkan ikan, garam, gula dan lada bubuk serta bawang putih halus dan putih telur. Uleni sampai kalis.
2. Jika adonan sudah kalis bisa tambahkan sagu, uleni lagi sampai rata.
3. Siapkan kulit tahu dan gunting, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
4. Gunting ujungnya, semprotkan adonan ke atas kulit tahu, gulung dengan lembut.
5. Potong serong atau lurus sesuai selera.
6. Goreng fukien dalam minyak panas dengan api sedang.
Cara Membuat Cuka Merah Tauco:
1. 10 cabai merah, 4 siung bawang putih, 2 sdm tauco Bangka cuci di air matang. Tiriskan.
2. Beri secukupnya air jeruk kunci, gula, dan garam secukupnya. Tambahkan, air matang.
3. Rebus cabai sebentar, blender bawang putih cabai dan tauco.
4. Tambahkan garam dan gula, beri perasan air jeruk kunci dan air matang. Kekentalan sesuai selera.
Editor: Tuty Ocktaviany