Mencicipi Kelezatan Kuliner Khas Aceh, Kue Karra dan Sate Gurita
JAKARTA, iNews.id - Sebagai provinsi yang terletak di ujung barat Indonesia, Banda Aceh memiliki daya tarik yang selalu memikat turis untuk berkunjung. Tak hanya pantainya yang indah, kulinernya yang lezat, selalu menjadi incaran wisatawan.
Pernah dihantam gelombang tsunami beberapa tahun silam, Aceh kembali bangkit untuk menata kembali tata kota dan kehidupan di dalamnya. Tak heran, kota yang dijuluki serambi Mekkah ini menjadi incaran turis berwisata.
Bagi traveler yang memilih Aceh sebagai tujuan wisata, jangan lupa menyempatkan diri berburu kulinernya. Tak hanya lezat, cita rasa masakan Aceh, sangat khas terasa di lidah.
Lantas, apa saja kuliner tradisional Aceh yang wajib dicoba oleh traveler? Berikut ulasannya, seperti yang dirangkum iNews.id, Sabtu (2/12/2017).
Mi Aceh

Mi Aceh adalah masakan mi pedas yang memiliki tekstur mi kuning tebal. Biasanya, mi Aceh berisi irisan daging sapi, daging kambing, dan makanan laut. Bumbunya cenderung terasa seperti kari, gurih dan pedas. Mi Aceh terbagi dalam dua sajian, yaitu dimasak dengan cara digoreng dan berkuah.