Nikmati Masakan Nusantara Bergaya Modern untuk Menu Buka Puasa, Ada Nasi Bebek Campur hingga Gurita Penyet
Mie Celor

Menu lain yang bisa menjadi rekomendasi hidangan berbuka puasa yakni Mie Celor. Ya, hidangan satu ini memang sudah tak asing di kalangan pecinta mie dengan ciri khas kuah santan yang gurih dan asin.
Namun, sajian Mie Celor berbeda. Sebab, Mie Celor tersebut menggunakan kuah kaldu udang ala western style yang membuat rasa kuahnya cenderung lebih rich. Meski begitu, Mie Celor ini tetap memiliki cita rasa khas masakan Indonesia yang kaya rempah.
“Dia basic stylenya western, tapi kita tetap campur dengan bumbu Indonesia, bumbu kuning lalu dicampur dengan santan juga, dan ada rich dari tomatnya juga. Jadi rasa udangnya lebih berasa banget di sausnya,” kata Chef Adlar, salah satu chef di Maple & Oak.
Barramundi Gulai Kecombrang

Jika tadi ada sajian yang menggunakan gurita, pada sajian kali ini yakni memakai barramundi atau ikan kakap. Sesuai namanya, menu satu ini menggunakan bumbu gulai yang disajikan dengan kecombrang.
Daging barramundi yang empuk dan bumbu gulai kecombrang disajikan dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk emping.