Nikmati Masakan Nusantara Bergaya Modern untuk Menu Buka Puasa, Ada Nasi Bebek Campur hingga Gurita Penyet
Salmon Massaman Curry

Selain itu, ada salmon massaman curry. Ya, ini merupakan sajian dari ikan salmon yang diolah dengan massaman curry.
Namun, sajian kari satu ini tidak menggunakan bumbu-bumbu basah, alias menggunakan bumbu kering, sehingga cita rasanya lebih aromatic dan memiliki dominan rasa rempah jinten.
“Biasanya, salmon kan kalau dimasak agak amis, ya. Jadi, kita pasangin dengan curry, supaya tetep dapet lembutnya daging salmon, dan rich rasa kari yang menutup rasa amisnya,” ujar Chef Adlar.
Beef Ribs Rempah Ketjap

Nah, bagi Anda yang tak ingin menyantap seafood, Anda bisa mencoba Beef Ribs Rempah Ketjap. Seperti namanya, ini merupakan menu dengan bahan utama daging rib eye yang disajikan dengan bumbu rempah, sehingga cenderung memiliki cita rasa manis kecap, mirip sate maranggi.
“(Menu ini) terinspirasi dari sate maranggi. Dulu, disajikan pakai sambal dabu-dabu, sekarang pakai sambal matah. Kemudian, disajikan dengan sayuran, acar timur dan wortel,” kata Direktur Manager Maple & Oak, Riva Lauritz.
“Menu tradisional modern Indonesian ini adalah twist dari beberapa bahan dan penampilan. Rasa tetap tradisional medok, tapi komposisi pakai bahan-bahan yang telah dimodifikasi,” ujar dia.
Bagi Anda yang ingin mencobanya, Maple & Oak menyediakan paket buka puasa. Paket tersebut mulai dari Rp799 ribu untuk empat orang, dan delapan orang yang dibanderol Rp1,5 juta. Lalu untuk ala carte dibanderol seharga Rp140 ribu - Rp260 ribu.
Editor: Siska Permata Sari