Bahan-bahan:
- 50 butir telur puyuh
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 kemiri
- ketumbar secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 1 sdm margarin
- air
- gula Jawa
- kecap
Cara membuat:
- Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
- Kemudian, panaskan margarin, masukkan bumbu halus dan tumis sampai wangi.
- Kemudian, tambahkan air, kecap, gula jawa, penyedap rasa, dan ketumbar bubuk. Tunggu sampai mendidih.
- Jika sudah, masukkan telur puyuh. Aduk dan tunggu bumbu meresap.
- Angkat. Lalu sajikan.
5. Tumis telur puyuh
Kelezatan tumis toge (Foto: Instagram @vy_viya)
Olahan telur puyuh terakhir adalah tumis telur puyuh. Cara membuatnya pun mudah dan simpel. Berikut resepnya!
Bahan-bahan:
- 10 butir telur puyuh
- 1 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- tahu sutra
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
Cara membuat:
- Pertama, rebus telur puyuh dan kupas bersih.
- Kemudian cincang bawang bombay dan bawang putih.
- Selanjutnya, goreng tahu sutra dan tumis bawang, serta daging.
- Setelah itu, tambahkan kecap, masukkan tahu dan telur. Aduk rata.
- Jika sudah matang, angkat, sajikan.
Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati